Ритварс Эглайс

Ритварс Эглайс – Секретарь Центральной избирательной комиссии 

Ритварс Эглайс имеет многосторонний опыт в сфере выборов. Участвовал не только в организации нескольких выборов в Сейм, органы местного самоуправления и Европейский Парламент в Латвии, но также наблюдал за выборами в зарубежных странах – в Албании, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, США, Украине и других странах. Имеет опыт проведения трех сборов подписей и двух референдумов. В 2011 году избран Сеймом в качестве члена Центральной избирательной комиссии, а с 2012 года Р. Эглайс исполняет обязанности секретаря комиссии. До этого работал также в Рижской городской избирательной комиссии. С 2003 по 2012 год был редактором картографического издательства “Jāņa sēta”. Работал репортером в нескольких газетах – “Latvijas Jaunatne”, “Rīgas Balss” и “Datoru Avīze”.

Учился на Факультете географии и наук о Земле Латвийского университета по программе бакалавра географии со специализацией в области социально-экономической географии.

Для работы в Центральной избирательной комиссии выдвинут Национальным объединением "Всё для Латвии! "-"Отечеству и Свободе/ДННЛ" (Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK").